首页 > 新闻中心 > 要闻

公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习

传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》及《党政领导干部考核工作条例》,寇伟主持学习并讲话

        发布时间:2019-05-06        

  5月5日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》及《党政领导干部考核工作条例》。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加学习。张智刚围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作重点发言。

公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习

  寇伟指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,对于在新时代发扬伟大五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。要深刻领会讲话的重要意义,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入把握讲话阐述的根本理论问题,认识五四运动的历史意义和时代价值。对五四运动的最好纪念,就是坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让五四精神在新时代放射新的光芒。要深刻把握讲话提出的实践要求,以爱国主义精神激励广大青年建功新时代。公司广大青年要充分发扬五四精神,让青春理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦同频共振;各级党组织、各级领导干部要为青年建功立业创造更有利的条件;团委要最大限度激发广大青年创新创造能量,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业注入强劲、持久的青春动力。

公司党组理论学习中心组(扩大)进行专题学习

  寇伟强调,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材上所作的《序言》,站在党和国家全局高度,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重大意义,是推进学习型党组织建设的“再动员”,是当代中国共产党人的“劝学篇”。公司上下要提高政治站位,进一步增强崇尚学习、勇于实践的责任感使命感紧迫感。要坚持学以致用、用以促学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把握正确的学习方向和方法,围绕“学什么、如何学”两个主题,把学习成效体现到贯彻落实党中央决策部署的实际行动上。要认真学好用好第五批全国干部学习培训教材,引导和激励公司广大干部员工守正创新、担当作为。各级党组织要加强对学习的组织领导工作。各级党校要将培训教材作为全面深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训的规定教材,围绕教材内容开发设置相关课程。要加强学习《序言》和培训教材的宣传工作,在广大党员干部中营造浓厚学习氛围。

  寇伟强调,《党政领导干部考核工作条例》的颁布实施,对于加强和改进干部考核工作,充分发挥考核的指挥棒、风向标、助推器作用具有重要意义。要深刻认识《条例》颁布实施的重大政治意义,增强学习贯彻的主动性、自觉性,旗帜鲜明讲政治,将《条例》纳入各级党委中心组学习,抓学习、抓研究、抓落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣抓好《条例》贯彻落实,聚焦实干实效,突出考准考实,强化考用结合,激励广大干部担当作为。

  公司党组理论学习中心组成员参加学习,王益民作重点发言。公司副总师(级)、总部其他部门主要负责同志参加学习。

  信息来源:国网办公厅、研究室、党组党建部,国家电网报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐