首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《人民日报》:国家电网开放共享实验研究资源

        发布时间:2019-05-30        

  国家电网今天在京发布了加强科技创新开放合作八大举措,将向全社会开放共享公司的实验研究资源,其中包括向全社会开放100个实验室。八大举措分别为:开放共享实验研究资源、开放合作科技项目研究、开放实施科技示范工程、开放应用全社会新技术、合作共建能源电力创新共同体、合作共建国家双创基地、合作共享科技服务平台、合作共营科技创新企业。

  此次开放的资源还包括开放合作科技项目研究,国家电网将联合社会各类创新主体,共同开展国家级重大科技项目、能源互联网技术研究框架等项目,对外合作科技项目在公司年度项目中占比将不低于60%;面向全社会发布并共同实施10类科技示范工程,涵盖新能源友好并网、综合能源服务等领域,在示范工程的规划设计、技术攻关等环节加大开放力度,带动全行业共同发展,推动国产装备走向国际高端行列。

  信息来源:《人民日报》


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐