我和我的祖国

更多>
中共中央办公厅、国务院办公厅印发
《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展
“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。[详细内容]

壮丽70年•奋斗新时代

更多>
“筲箕滩”有了蚕桑产业链

  5月29日,淅淅沥沥的小雨洒在重庆市黔江区金溪镇望岭村。该村7组村民王少友培育的蚕宝宝们“住”在全市最大的现代蚕业扶贫车间,没有日晒雨淋的困扰,很是“滋润”。王少友说:“这个月初,我们把蚕苗移进共育室,对产茧量大有益处。”
  金溪镇因地形呈“筲箕”形状,被当地人称为“筲箕滩”。该镇山地、深丘居多,保水保肥差,是重庆市18个深度贫困乡镇之一,也是国网重庆市电力公司对口帮扶的贫困镇。

[详细]

壮丽70年•国网故事汇

更多>

光明印记

更多>
从荒凉海岛到“东海明珠”孤悬于东海之上的大陈岛,是陆地面积仅14.6平方公里的小岛。明代中叶,它是重要的抗倭战场,民族英雄戚继光在这里猛击倭寇。1955年,驻岛国民党部队溃败逃离,大陈岛成了一座空岛。随后几年间,467名年轻人上岛,在这里谱写了一曲垦荒史,留下“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。[详细内容]

最美国网人

更多>
更多>